地鶏料理 まるわ

外観      
 店内            

電話
 0736-60-1338
 営業時間 
 午後 5:30 〜 11:00 (6人以上なら昼でも可)
定休日
 毎週月曜日 (月曜が祝祭日の場合は翌日に変更)

      予約していただければ昼でもOK(4人以上)。       

                 



居酒屋だった頃に「昔のおいしい鶏がたべたい」という声を聞いたのがきっかけで、地鶏鍋をはじめたら、これが好評。やがて紀州地鶏の開発に協力するまでなったこちらは、最上級品種「紀州鶏エース」を使った地鶏料理が楽しめる唯一のお店。 身が引き締まってコクのあるその味わいを、一番あっさりといただけるのがこの鶏しゃぶ。他にも、すき鍋や水炊き、みそ煮込み鍋と鍋物が揃い、それぞれ、刺身・たたき・焼きとり・鶏蒸しなどが付いたコースにもできる。 また、地鶏を使った一品料理も楽しめて、なかでも鶏蒸しは通の人をやみつきにさせるほどだ。  


(補足) 紀州鶏エースは雛を誕生させるのが非常に難しいので、現在は中断しています。当店ではこれに変わって今は、大和地鶏を使用しています(写真参照)。紀州鶏エースと肉質がほとんど同じで、味も勝るとも劣らない鶏で自信を持ってお客様に提供しています。肉味のポイントは、鶏種もさることながら飼育法に左右されるところが大で、当店では特にこだわって飼育しています。鶏肉の味・安全性等については自信を持って提供していますので、安心してご来店、ご賞味ください。(2008.07.01)
                                                                      



まるわの地鶏








とりしゃぶ
 






とり蒸し







みかん山で特別に放し飼いしている最高級地鶏を毎日必要なだけ捕まえて料理しています。家族で営業しているため急に混み合った場合など対応が難しいので、ご来店の折はなるべく予約お願い致します。


                                                                                                      



電話・・・・・0736-60-1338  





   地鶏焼肉はじめました!
                    (夏季のみ)

 
      1,800円/1人前


メニュー

                                                                    
お品書き              写真メニュー                     コースメニュー
     

串焼メニュー


       








お持ち帰りも出来ます
  今夜はちょっと贅沢に!



・すき鍋セット2人前(3000円)
      
         ・ とりむし1人前(550円)
     
          ・やきとり各種1本(160円)
     
          ・他


 





電話予約お願いします。 電話・・・・・0736-60-1338  

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E メール : maruwa@red.zero.jp