|
0736-60-1338 |
|
午後 5:30 〜 11:00 (6人以上なら昼でも可) |
|
毎週月曜日 (月曜が祝祭日の場合は翌日に変更) |
予約していただければ昼でもOK(4人以上)。
居酒屋だった頃に「昔のおいしい鶏がたべたい」という声を聞いたのがきっかけで、地鶏鍋をはじめたら、これが好評。やがて紀州地鶏の開発に協力するまでなったこちらは、最上級品種「紀州鶏エース」を使った地鶏料理が楽しめる唯一のお店。
身が引き締まってコクのあるその味わいを、一番あっさりといただけるのがこの鶏しゃぶ。他にも、すき鍋や水炊き、みそ煮込み鍋と鍋物が揃い、それぞれ、刺身・たたき・焼きとり・鶏蒸しなどが付いたコースにもできる。
また、地鶏を使った一品料理も楽しめて、なかでも鶏蒸しは通の人をやみつきにさせるほどだ。
(補足) 紀州鶏エースは雛を誕生させるのが非常に難しいので、現在は中断しています。当店ではこれに変わって今は、大和地鶏を使用しています(写真参照)。紀州鶏エースと肉質がほとんど同じで、味も勝るとも劣らない鶏で自信を持ってお客様に提供しています。肉味のポイントは、鶏種もさることながら飼育法に左右されるところが大で、当店では特にこだわって飼育しています。鶏肉の味・安全性等については自信を持って提供していますので、安心してご来店、ご賞味ください。(2008.07.01)
![]() |
とりしゃぶ |
![]() |
とり蒸し |