いせ桜は創業120余年になりますが戦後あたりまでは
いわゆる高級和菓子店として営業していました。
時代の変化により現在は、お赤飯とおもちが主になっていますが
一般的に好まれる饅頭、大福、等、そして季節の和菓子の
桜餅、柏餅、水羊かんなどを製造販売しています。
北海道産の小豆や厳選した材料を使いじっくりとこだわりを持って
作りあげ、当日の朝に製造したものを販売しています。
※保存料、等の添加物は使用していません。
|
|
季節の和菓子
● 桜餅 ● 柏餅 ● 水ようかん ● その他
|
|
● 豆大福 草大福 (つぶあん) 一個110円(税込み)
100%もち米で搗いた餅にえんどう豆とよもぎをまぜてあんこを包みました。
|
|
● 薯蕷饅頭 (こしあん) 一個120円(税込み)
皮にやまいもが入ったしっとりした味わいの饅頭
● 茶饅頭 (つぶあん) 一個120円(税込み)
上質な黒糖の入った皮であんこを包みました。
|
|
● だんご(二串)パック 300円(税込み)
お米を搗いて作った皮の中にこしあんが入っただんごをあまからの
たれでまぶした特製だんごです。
※ この他にも色々ございますのでご来店して
頂きますようお待ち申し上げております。
|
詳細のお問い合わせは下記にて承ります
いせ桜 売店 電話 0422−22−4147
いせ桜 工場 電話 0422−52−2615
Copyright (C) 2010-211 isezakura seika All Rights Reserved.
|
|