■なまこ餅(寒餅)■
なまこ餅は1月初旬から2月下旬位までの販売になります。
なまこ餅は、お餅に青海苔、黒豆、黒ごま、
少しの塩を入れて杵でついて「なまこ」の形にしたもので
大寒の時期に食べることから寒餅とも言われます。
食べ方は適当な厚さに切って焼いて食べてもおいしく又
薄く切って良く乾燥させて油で揚げて食べる料理方も
あります。挑戦してみて下さい。
|
青海苔の香りよく美味しい | 海苔なまこ餅 | 500g | 850円
|
黒豆がたっぷり入った | 黒豆なまこ餅 | 500g | 850円
|
ゴマの香りがこうばしい | ごまなまこ餅 | 500g | 850円
|
※ なまこ餅はご希望の大きさ、重量でお作り致します。
詳しくは下記にお電話でお問い合わせ下さい。
いせ桜 工場電話0422−52−2615
いせ桜 売店電話0422−22−4147
Copyright (C) 2010-211 isezakura seika All Rights Reserved.