■なまこ餅(寒餅)■

海苔なまこ
豆なまこ

なまこ餅は1月初旬から2月下旬位までの販売になります。

なまこ餅は、お餅に青海苔、黒豆、黒ごま、
少しの塩を入れて杵でついて「なまこ」の形にしたもので
大寒の時期に食べることから寒餅とも言われます。

食べ方は適当な厚さに切って焼いて食べてもおいしく又
薄く切って良く乾燥させて油で揚げて食べる料理方も
あります。挑戦してみて下さい。

青海苔の香りよく美味しい 海苔なまこ餅 500g  850円
黒豆がたっぷり入った   黒豆なまこ餅 500g  850円
ゴマの香りがこうばしい  ごまなまこ餅 500g  850円

※ なまこ餅はご希望の大きさ、重量でお作り致します。

詳しくは下記にお電話でお問い合わせ下さい。

いせ桜 工場電話0422−52−2615
いせ桜 売店電話0422−22−4147


Copyright (C) 2010-211 isezakura seika All Rights Reserved.